Путь в небо

Светлана Федоренко
Небо лазурное над головой...
Голос доносится с неба: "Пойдем!"
Этой дорогой Я шел пред тобой, 
Отвергни себя ты и следуй за Мной!

Я в вышину устремляю свой взор -
Вижу, что руки ко мне Ты простер.
Раны на них от гвоздей видны
Отцовской заботы и ласки полны.

Чудная лестница передо мной:
Сияет, искрится вся чистотой.
Делаю шаг... остаются следы -
Грех мне запачкал все башмаки.
 
Я разуваюсь, иду босиком.
Делаю шаг и другой, а потом - 
Падаю вниз... Начинаю сначала.
Лестница гладкая, скользкая стала...

И, опустясь на колени, иду.
Вдруг все вокруг превратилось во тьму...
Руку Христа пред собой я нашла -
С Ним никакая мне тьма не страшна!
1991