где твой ангел?

Света Носова
Где твой светлый ангел? Поди, уснул…
Ты босыми пятками ищешь боль.
Сколько лет ты лепишь свою весну?
Сколько зим растаяло пред тобой?

То тепло у солнца брала взаймы,
Заплетала в косы его лучи,
То об острый край ледяной каймы
Разрезала души своих мужчин…

Говори, подруга, какая блажь
Вышивает ночью тоску твою?
Ведь в костре забвенья сгорел шалаш,
Тот, в котором ты побыла в раю.

Что тебе Неаполь, Париж да Рим,
Если ты хранила весь мир внутри?
Этот ангел так над тобой парил,
Что душа срывалась от счастья в крик…

А теперь – свобода – иди, гуляй!
Проходная тропка, зелёный свет.
На тебе всё Gucci да Calvin Klein,
Под тобой – осколки былых побед...

Время лижет раны как верный пёс…
Бросить сердце в реку – уйдёт на дно…

Может, он вернётся, не вешай нос.
Разорви тоску, отвори окно!


24.02.2017