Мой друг меняет маски...

Светлана Федоренко
IИн.5:17 Всякая неправда есть грех...
IПет.2:1 ...отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие...

Мой милый друг, устал ты от обмана.
Любая фальш, как кровоточащая рана.
Неискренность клинком пронзает сердце.
Нет силы вынести сплошное лицемерье.

Скажи мне, для чего же людям маски?
Что прячут в глубине души, боясь огласки?
По сцене белым ангелом пройдет,
И от людей признание возьмет...

Но в сердце раздражение и злость кипит,
Прикрывшись маскою другой, в инет спешит.
И стрелы с ядом направляет в сердца людей.
Стараясь ранить... жалить побольней...

Двуликий Янус вызывает отвращенье.
Понять я не могу все эти превращенья.
Я вижу в них лишь извращенье
Святого Слова моего Отца...

Он говорит, чтоб были искренни сердца,
Что всякая неправда — это грех...
Он говорит, что то, что от людей сокрыто,
Ему, как Богу, как Творцу, всегда открыто.

Ты от Него не спрячешь имя...
Не спрячешь дел, поступков череду.
Слова твои все перед Ним открыты.
И даже мысли от Него не скрыты...

Так для чего весь этот маскарад?
Зачем одел ты шутовской наряд?
В глазах людей и собственных глазах
Старался стать хоть чуточку героем?
 
12.07.16