Вечер четверга

Артемий Ясон
Почему я - это я.
Вопросом этим задаюсь, смотря в темно-синее небо;
И жить и не жить боюсь,
В темноте своих мыслей, как в темноте склепа.

Завтра абсурдно и абстрактно,
Вчера упущено,
А сегодня нет;
Каждая секунда жизни, что мне была отпущена,
В пепельницу, к пеплу пресных сигарет;
У этой жизни нет и вкуса,
Не написать ее портрет.
Может,
где-то,
но не здесь,
танцует моя муза,
что на все на свете даст ответ.