Мыло

Александр Виленский
Зашел я в ванну спозаранку,
И вижу- нету ни хрена,
Шампуня нет-пустая склянка,
Нет пасты, гель не кроет дна...
Вдруг вижу-черный, будто смоль,
Кирпич, весь в трещинах, с патиной,
Из девяностых-моя доля,
Что по талону получил я..
Кусок хозяйственного мыла!
Привычно обхвачу рукою,
Смотри, как вовремя ты всплыло!
Сейчас тобой я все помою!
Помою волосы и тело,
Носки, трусы перестираю,
Давненько в дУше так не пел я,
Водой, как струнами играя....!