Люблю осенние дожди

Наталья Ключко
Люблю осенние дожди,
В них есть какая-то загадка.
Они шуршат-тепла не жди,
Но шорох их звучит так сладко.

Листочки нежно окропят,
Уже не летнею водою.,
И пробудят в лесу опят,
Что под берёзою седою.

Грибам осенние дожди
Живительно необходимы.
Их жизнь – мгновенье и ушли.
Они нежны и так ранимы.

Цветные капельки дождя
Развешены на паутине
Чуть прикоснёшься, проходя,
И паутина вмиг спружинит.

Как восхитителен наряд
Идущей на покой природы
Последний разноцветный взгляд
На леса золотые своды.
19.02.17.