***

Алексей Боровиков 72
Как сталь, остро судьбы веретено,
И манят в ночь начертанные руны.
И пусть искриться юное вино,
Души не задевая больше струны.
И льётся стих в  изысканный бокал,
Но тишины не страшно упоенье,
Когда вокруг обломки древних скал
В пещерах кроется спасенье.
Погас алтарь. Ушедший древний Бог
Встревожит  зачарованые звёзды.
Звериный царь сегодня одинок,
Лишь ветер всколохнёт рябины грозди.
Но только ночь, укрыв, как в первый раз,
Былое вызовет волнение.
И близок час, мы верим в этот час
Богов ушедших возрожденье.