Жду музу

Андрей Вознесенский-Мещерский
Гром долго хохотал незрячий,
А ливень рушился с небес.
Был молодой я и горячий,
И во все тяжкие я лез.

Уже прошли мои сомненья
И те бездумные года.
Я жду того, что на мгновенье
Лик явит муза и тогда

Мне скажет просто, но лукаво:
"Во искупленье за грехи
Ты напиши любви во славу
Великолепные стихи!"