Не открыв запаса портвейн

Владимир Ерпалов
Повстречали утро вдвоем мы за приоткрытым окном.
Утром, взяв по удочке, пьём августа медовый глинтвейн.
Чайка помахала крылом, костерок ответил дымком.
Мы про наше счастье поём, не открыв запаса портвейн.

Нам-то что прилив, что отлив…  Если дарит сказку залив.
Если, напевая мотив, мы увидим солнца восход…
Радость нам двоим подарив и напитком тем наградив,
Мы пойдём, себя удивив, чтоб мостов увидеть развод.

А потом, целуя в глаза, чувствовать – медова слеза…
Чувствовать – прекрасна роса, что подарит счастье любить!
И зачем душе тормоза, если не страшна нам гроза,
Если так чисты образа, коих нам во век не забыть…

                Фото: СПб, Ботанический сад.