Мало таких выпадает деньков

Александр Изварский
Солнце февральское светит всерьёз,
Щурится глаз, с непривычки, до слёз.
Лёгкий морозец избавил от луж,
Ветер не злобствует, нынче не дюж.
Мало таких выпадает деньков,
Климат у нас неприветлив, суров.
Есть и для радости пара причин,
Женщины все поздравляют мужчин.
Слава Защитникам; дедам, отцам!
Слава, одевшим шинели юнцам!
Масленица, как сигнал для весны,
Целых семь дней можно кушать блины.
Ну, а потом возникает вопрос,
Как соблюсти наступающий пост?