Жизнь проста, сложна, двояка...

Бажта
Как жизнь проста, сложна, двояка себя мы любим
и не любим всяко, но кто не любит нас мы отвергаем
и лишь с презрением вспоминаем, а есть такие
на лица маски надевают и льстят, такое вот бывает.

А если любят, уважают, мы благодарны им душой.
Те люди, рядом, но жизнь двояка, бывает всяко?
Всё в жизни кроется, распознаётся, сегодня добр
в обличье человека, а завтра ты совсем другой?

Как «переменчива погода», так на людей исходит
строго, их словно «подменили», порой смущает
простота их простодушие, нет принципов у простоты.
Такие все двулики, их не понять и в чём же их отличие?

Доверчивость зажата, себя при жизни принижают,
в глазах людей себя же унижают, пусть Бог рассудит,
их «раскрой», ведь он давал им жизнь?
А мы, ведь люди, как никак и в жизни нам урок.


* Есть принцип в жизни у людей, неважно «кто и где,
  и как»? Не каждый, вынесет того, кого не переносит,
  дух его.