Признание в любви

Андрей Вознесенский-Мещерский
Любви нежданное признанье
Слетело с изумлённых уст.
Закончилось мое терзанье,
Мой странный мир уже не пуст.

Себе нашёл сегодня место,
Я полон чувств, горю в огне.
Моя прелестная невеста
Ко мне явилась в сладком сне.

Не от того ли без сомнений
Я разделяю две черты:
Поэзии высокой гений
И гений чистой красоты?

Не от того ль мое волненье,
Паденье и высокий взлёт?..
Как жаль: моим стихотвореньям
Чего-то все не достаёт.