Мы говорим на разных языках...

Майя Ян
Мы говорим на разных языках,
Стараясь часто перебить друг друга.
Порою грубость вылезет в сердцах
И заметает чувства наши вьюга.

"Твоя-моя совсем не понимай!"
И от того всё непременно сложно.
Но, я прошу, ни в чём не упрекай,
Всё изменить пока ещё возможно.

Кому-то стоит сделать первый шаг,
Чтобы один, хотя бы, был услышан.
Да, это так и я тебе не враг,
А ты насквозь иголками пронизан.

Любовь в штыки, внимание - в штыки,
Живём не слыша и не понимая.
Ну разве мы с тобой не дураки?
Ответь: зачем нужна нам жизнь такая?

От разногласий "крыша набекрень"
И ходим мы по острию, по краю.
Устрою завтра необычный день
И говорить тебе не помешаю.

(Для конкурсного Блица-8
"Твоя-моя не понимай"
http://www.stihi.ru/2017/02/24/6658)