Мистика

Людмила Резанова
Я в других наблюдаю твои черты,
И от сходства на миг прошибает дрожь:
Не мерещишься мне в каждом встречном ты -
Нет,не в каждом - лишь в тех,кто с тобою схож...
Но похожих таких - оказалось вдруг,
Слишком много блуждает - не избежать,
Оглянуться лишь стоит на миг вокруг:
У кого-то твой взгляд,у кого-то - стать...
Ты сумеешь напомнить через других -
Тембром голоса,смехом,отсчётом лет:
От тебя не избавиться ни на миг,
Ты везде и повсюду - спасенья нет...
Совпаденья плетут паутины нить,
Встретив,мимо пройти - шанс ничтожно мал,
Только сотней подделок не заменить
Мой единственный в жизни оригинал...