Последнее письмо с фронта

Макаров Сергей Иванович
                Светлой памяти
                Фёдора Шмыкова

Сестрёночки и мама!
Пишу я очень мало -
бумаги нет с собой,
вот-вот начнётся бой.

Я вас люблю, целую,
за вас, родных, воюю.
За вас, родных, я бьюсь!
Я смерти не боюсь.

Как говорят ребята,
работа наша свята.
Иль будет грудь в крестах,
иль голова в кустах.


*******
Стихотворение написано по содержанию реального письма.
Это было последнее его письмо.