Любовь с печалью ходит рядом

Галина Раганян
В разгаре свадьба - танцы, песни...
Жених с гостями водку пьёт.
Душа невесты не на месте,
Она украдкой слёзы льёт.

Любовь свою сама сгубила,
Как вынести смогла душа? -
Другого, милого, любила -
С немилым под венец пошла.

Сам чёрт в недобрый час попутал
И разум, видимо, отнял,
Туманом страха, лжи окутал,
Цветок любви поник, завял.

А с милым что?.. Бедой кромешной
Та свадьба на сердце легла.
Твердили губы безутешно:
"Как ты могла, как ты могла?!.."

Прошли года, а боль осталась
И жизни истончила нить.
Скорбя, душа его пыталась,
Но не смогла любовь забыть.

Безвременная смерть подкралась,
Ступая тихо, словно рысь,
И унесла души усталость
С собой в заоблачную высь.

Она, узнав о том, рыдая,
Сама едва не умерла
И всё твердила, сна не зная:
"Любовь свою не сберегла..."

Мечты, надежды все разбиты.
Тосклив беззвучный плач ракит,
Где чувства глубоко зарыты,
Где одинокий крест стоит.