Вот бы переубедить

Борис Фурманов
Вот бы переубедить
Мне себя удалось:
Всё плохое раздарить,
Что за жизнь досталось.

И хорошего слегка
Облегчить поклажу,
Враз наладив с молотка
Лишнего продажу.

Вот бы тут разбогател,
То-то б полегчало …
Да пока что не хотел
Начинать с начала.