Шиповник

Надежда Юденкова
Звёзды отразились
На лице стекла
Домика, где детства
Было у меня.

Вот – дорога в небо.
Имя - млечный путь.
Помню, как смотрели,
Лёжа на лугу.

А по краю леса
Ходят в тишине
Верили - медведи…
И -  не страшно, нет!

Прыгали с копёнок
Сена у леска.-
Папу ждали в темень,
С рыбой, в сапогах…

А по краю дома
Изгородь растёт
Алыми цветами,
До осенних слёз.

Дождь до новых вёсен
Смоет все следы.
Через год мы снова
Будем здесь бродить.

И, как память лета,
В зиму, до весны,
Нам шиповник щедрый
Сохранит плоды.

Снег, метель, и холод
Скроют дивный мир.
Чтоб весной ты вспомнил:
Оживём и мы!

Так и мы проснёмся
В невечернем дне.
«Да, душа - бессмертна!»-
Скажешь ты весне.

февр 2017