Фотография

Елена Соломбальская
Фотография в старом альбоме
Вдруг напомнила время, когда
Ты бывал в нашем маленьком доме,
Я беспечна была, молода.

И на узкой в сугробах тропинке
Целовал нежно-нежно меня.
Вспоминала — катились слезинки
На исходе счастливого дня.

Но давно я от счастья не плачу,
А смеюсь, хоть судьба нелегка.
Летом езжу охотно на дачу
И не жду ни письма, ни звонка.

Если даже случайным прохожим
Прошагаешь, из юности друг, —
Не окликну. Хоть дочка похожа
На тебя, и прекрасен мой внук.

Фотография в старом альбоме
Так напомнила время, когда
Ты бывал в нашем маленьком доме,
Я беспечна была, молода.
2015 г.