Цветочки

Игумен Андрей Ярунин
Анютины глазки! Так поздно!
Холодный ноябрь на дворе;
Бывает уже и морозно,
И тонкий ледок на воде.

А вот – полевые ромашки,
Как первый осенний снежок,
Замерзли под ветром бедняжки
И в тесный собрались кружок.

Ах, осени поздней цветочки,
На этой печальной земле
Вы, словно небесные строчки,
Приносите радость душе.


2012