Я в твоем Королевстве царевна Весна

Лидия Леготина
Почему ты лишился покоя и сна?
Я в твоем Королевстве царевна Весна.
Я в твоем Королевстве подснежников горсть,
Я в твоем Королевстве не прошенный гость.

Ледяные кварталы твоих городов,
Их растопит не солнце, растопит любовь,
Словно Герда для Кая, я тебе принесла,
Средь снегов собирая, кусочки тепла.

Все мы праведны, даже когда мы грешны,
Как давно ты не видел настоящей весны?
И не трогал руками растаявший лед?
Твое сердце как камень, но это пройдет..