Вот и скорбь мне сделалась во благо...

Игумен Андрей Ярунин
Вот и скорбь мне сделалась во благо,
Как и все, что было в жизни сей,
Поутихла прежняя отвага
И забилось сердце подобрей.

Или это кажется мне только,
Так, что обольщаю сам себя,
Да, не стал добрее ни насколько,
Не прожил по-доброму ни дня.

Но о скорби все же не жалею,
Все осталось где-то позади,
И, на Бога уповая, верю –
Вечное блаженство впереди.

2012