Музыка весны

Алла Левит -Вайнгауз
Встречаются в марте два времени года -
Зима и весна. Неспокойно в природе.
То снежные хлопья и воет метель,
То музыкой звонкой нас тешит капель.

Земля затаилась, питая надежду
Расстаться скорее с холодной одеждой,
Чтоб вместо неё потекли ручейки,
И стали свободными воды реки;

Чтоб мартовский ветер господствовал в кронах,
И мир изменился, стал ярким, зелёным;
И чтоб возродила весна красоту,
Прикрыв своей грудью земли наготу.

А я ожидаю пернатые стаи.
Чтоб всюду звучала, уже не смолкая,
Пьянящая музыка вешних певцов,
Чарующе - чистая, без берегов.