Ранний ветер...

Иван Яр Дзюба
Ранний ветер бьётся свежестью в окно,
Он грохочет створки – распахнуть ли хочет?
Захватить ли дом, ворваться за стекло –
Сонность тишины волненьем обесточить?

Обозначить силой ветреной любви,
Что и он в дом – не чужой, до обессилья.
Что не против – жить здесь, ветрено будить –
Закоулков тишь, от сонного засилья.

И прогнать с углов затаенности сна,
Из спросонья ночи – одеял ленивых.
От подушек сладость думы отогнать 
И внести – от улиц, свежести бурливы.

Чтоб настало утро родственно ему,
Ветрено сердито, неизменно очень.
Он игрой затеял дому кутерьму,
И заре на всхожесть створками грохочет.