Диссонансы...

Евгения Барсова
      ***
По каким ты законам живёшь, моё сердце?
Нежеланные страсти владеют тобою...
Разум с чувством фатально разводишь на терцию.
Это тайна твоя... И моя... Уж не скрою!
Не навяжешь насильно тебе свою волю--
эта истина старая, вечно живая...
Как с тобою звучать в унисон, но без боли?
Слово чести!--хотела бы, да не знаю...
По каким ты законам живёшь, моё сердце?
Мы в раздумье кропаем печальные стансы...
Диссонансы с тобой--это больше, чем терции...
Только вот ведь у жизни какие нюансы:
прожуёт она годы, как ростбиф без перца...
Да ведь жизнь, как и музыка,--пресная
без диссонансов.