Берегите

Виталина Мельница
Я могла бы быть марсианкой,
Но родилась на этой планете.
Говорят, что все мы люди,
А я думаю - не правда это.

Мы животные, мы не люди.
Человечность у нас на нулях.
И кто, если не мы
Превратит Дом наш в прах.

Говорят всё про конец света,
Мол, столкнется с Землей метеор.
Но скорее мы столкнем в бездну
Голубую нашу планету.

Для чего мы леса вырубаем,
Непрерывно качаем нефть?
Хим отходы зарываем
В многострадальную земь?

Для чего разрушаем планету
На которой так хотим жить.
Ведь она уже не такая,
Не таким раньше был наш мир.

Что останется нашим потомкам?
Мне так кажется - ничего,
Если мы и дальше продолжим
Убивать планету на скорость.

Вы одумайтесь, чёртовы гении,
Все что кажется вам полезным
Почему-то так иль иначе
Убивает нашу Землю.

Перестаньте свершать "прорывы",
Вы несете Земле лишь боль,
Она не скажет спасибо
За ракету М Тополь.

Не нужны человеку бомбы,
И АЭС никому не нужны,
Ведь однажды случится ад,
Все мы будем обречены.

Вопреки естественному отбору,
Выживет не сильнейший,
Среди животных-людей
Естественный отбор - деньги.

Я хочу всего лишь сказать:
Берегите нашу планету,
Ведь однажды может не стать
Всей идиллии этой.