Эрзац. Фальшивка. Тесно, как в гробу

Татьяна Костандогло
***

Эрзац. Фальшивка. Жить невмоготу.
На улицу не хочется - там праздник.       
Давно не жду ни милости, ни казни,
Снимая подвенечную фату. 

О, к чёрту все тусовки! Жениха
Ни нового, ни старого - не надо.
О Боге помня, нА душу греха
Я не возьму. Что нищему награда?

К чему она? Живу ведь? Ох живу,
Не выбирая ни страну, ни город...
Эрзац. Фальшивка. Тесно, как в гробу.
Но мир здоров и, слава Богу, молод!

............................................
Здесь:
*Жених -  любая власть, любые политические партии.