МЯУ

Ольга Передрий
Спешу я на работу,
Тропинкой я иду
И слышу, плачет кто-то,
Зовёт к себе кого-то,
Тихонько причитая:
« Мяу, мяу, мяу!»
У старой, старой ивы,
Где заросли крапивы,
Дрожит как будто кто-то,
Зовёт к себе кого-то,
Протяжно повторяя:
« Мяу, мяу, мяу!»
Котёнок заблудился,
От дома он отбился.
Его не ищет кто-то,
Сбежал он от кого-то.
Его я подберу,
И будет жить со мною
Мяу, Мяу, Мяу!