Осторожно!

Варвара Минькина
Утерян пыл
Утерян гнев
Утеряно молчанье,
Утеряна родная боль —
Ушло моё отчаянье
Тут тень бросается сомненьями
И темень покрывает душу,
И лучше бы оставить всё
И бросить камень в лужу,
Но мне покой не нужен
Не нужен тяжкий грех,
Война внутри разрушит
Цепей тяжелых плен,
Оставлю свою робость
Собакам как еда,
Иду над страшной пропастью
Не сгинуть бы туда!
Молитвами  пречистыми
Вздымаю руки вверх
Храни меня Господь мой
Храни меня вовек!
Дорога  ещё длинная,
Конец пути далёк,
Храни меня Господь мой,
Храни от всяких бед!

09.2016