***

Владимир Пасека
Отмоли меня, фея,
   От избитой тоски.
От трясин Берендея
   И тяжёлой руки.

Отмоли от обмана,
   От нужды и стыда.
От ночного тумана
   И от тонкого льда.

Отмоли от рутины,
   От толпы дураков.
От земной паутины
   Изощрённых оков...

Отмоли от былого,
   Где меня не найти.
Где я снова и снова
   Пропадаю в пути.