По мотивам притчи

Лада Голубь
                На Конкурсный проект Лирики и Метеорологи "Погода-дрянь!"
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/02/21/6530

Не задалось с утра, а впрочем, как обычно.
Жизнь по спирали сходит вниз день ото дня.
Уже и к Вышнему взываю истерично:
"Дай, Боже, Ангела, что б поддержал меня!"

Погода — дрянь, жена — мегера, шеф— скотина,
Друзья нахалы (только денег подавай)!
А по соседям обрыдалась гильотина*:
Воруют воду, электричество, Вай - Фай...

Собака — старый хрыч, а кот — бездельник редкий.
Один батрачу, засучивши рукава...
— Простите, Сударь, не найдётся ль сигаретки?
...Ах, Вы не курите! Пардон, экскьюз муа**!

Пошёл ты, жадина, не курит он, видали!?
Сплошной обман вокруг. Не Мир, а сущий Ад!
Вот улететь бы за невиданные дали!
Да "на какие"..., если мизерный оклад!?

Послать всех к черту, развестись и переехать,
Долой работу, и друзьям отныне – "шиш".
Эх, дрянь погода всё ж, но это не помеха!
На дню меняется сто раз, как поглядишь.

Стоял поодаль и писал в блокнотик Ангел,
И удивлялся, подчеркнувши цифру "пять":
"Какие ж странные запросы–бумеранги,
Но что поделаешь, придётся исполнять!!!"
................

*Гильоти;на (фр. guillotine) — в первоначальном смысле — механизм для приведения в исполнение смертной казни путём отсечения головы.

**pardon, excusez moi ( франц. яз.) – извините, прошу прощения

*******
24 февраля 2017 года