Феникс

Дитрих Карл Август фон Штейн
Из пламени адского, Солнцем рождённый
На грешной земле с начала времён.
И смертью от жизни освобождённый,
Он жизнью от смерти освобождён.

От плода запретного в райском саду,
Который Создания Бога вкусили,
Он отказался, предвидя беду,
Он слышал как ангелов горны трубили.

И безграничная мудрость вселенной,
Во взгляде уставшем, к себе так манит.
Он живёт жизнью обыкновенной,
Но как и прежде, все тайны хранит.

Я громко смеюсь, ведь я - это он!
Святой и Грешник, вами казнённый.
Феникс - моё одно из имён,
Из пламени адского, Солнцем рождённый!