Однажды хотел написать, что то детское, ,,

Валентин Колобков
Ночь хозяйка, накрыла подьезд
Нашу улицу, дальше кварталы
Где темнеет кладбищенский лес
Замерзают в граните порталы

Опустилась, без звезд, без луны
Опустилась с тоскою на сердце
И уже мы собой, не вольны
Страх вошел, задрожали коленца

В тот же миг, словно вор у крыльца
Ставен старых, чуть скрипнула петля
И забился в камод не дыша
Оловянный солдатик, из детства,,,,


Вот вам и детское,,,,