Учись смеяться над собой

Сергей Райкевич
Учись смеяться над собой.
И пусть считают все, что ты свихнулся.
Высмеивай всё: горе и любовь.
Удачлив ты иль об себя споткнулся.

Пойми, нельзя всё принимать всерьёз.
Нельзя трагедий строить с всякой боли.
Любая неудача и курьез -
Всё это результаты твоей воли.

Учись смеяться над собой.
Вокруг тебя и так чрезмерно горя.
Не бойся посмеяться над судьбой.
Всё вышло только так, как ты достоин.

Пойми, всё что имеешь - сделал сам.
Всё что дарует радость иль коробит.
И отсмеявшись ты взывай не к небесам.
А лишь к себе. Ты сотворил такую волю.