Я человек

Геннадий Антюфеев
Я хочу человеком остаться,
Походить по полям и лугам,
Нигде никогда не теряться,
Улыбаться сельским людям.

Посетить деревни и сёла.
Отдохнуть у зелёных холмов.
Проехать просёлочной дорогой
До богатых цветущих садов.

Я понял давно смысл жизни,
Испытал на себе тяжкий труд.
Девяностые тяжёлые годы
В моём сердце болью живут.

Чиновники совсем обнаглели.
За каждое дело мзду берут.
Если на нары за взятку сели,
То и за взятку с нар убегут.

Если со мной что случится,
Поверьте мне,мои друзья!
Я всю жизнь свою старался
Человеком быть везде и всегда.

           6-сб 4