Ты оставь свою печаль

Александр Арбузов 2
Ты оставь свою печаль: 
Ни к чему её мораль -
Листья не напрасно опадают.
Растворись, туман, не злись,
В сине небо поднимись,
Попрощайся - птицы улетают.

Не спугни осенний сон -
Пусть играет Мендельсон,
В вальсе проплывают пары,
И летят все ноты ввысь -
Ты не стой, мой друг, очнись
И танцуй, пока еще не старый.

Ветерок поднимет лист,
Ты услышишь легкий свист
И помашешь на прощанье стае,
Хорошо, что не всегда
Будет дождь и холода,
И что будут еще встречи в мае.