Бог и человек

Александррр Попов
  От дел Всевышний отдыхая
  Гулял в раздумье по Земле,
  Навстречу труженник вздыхая
  Тащил поклажу на арбе.
     И грозный Бог узревши взором
     Нужду имущего раба
     Прорек высоким разговором
     Ему разумные слова:
  "Мне ведом путь твоих страданий
   Судьбы твоей лихая доля
   И как всех судеб Я Хозяин
   Возможно будет Моя воля
   Прервать черед твоих невзгод.
   Одно условье непременным
   Поставлю Я, послушай, вот:
 "Дам денег Я и дом отменный,
 Доходный промысел внушу,
 Дам радость к сытному обеду
 Но, только твоему соседу
 Дам вдвое больше!...""

      Пал человек. Страданий горше
      Не видел Бог.Таков сей сказ.
      Ответ раба был прост и точен:
     "Всевышний! Выколи мне глаз."

  "Пусть будет так." Могущий Бог
   Изрек на Небо повеленье.
   Кривой стал раб в одно мгновенье.
   Сосед ослеп. Кончая слог
   Скажу одно, что с сиих пор
   В долинах и отрогах гор
   Никто Всевышнего не встретил.

                Попов Александр