Два кума

Наталья Андреевна Майер
Кумовья в деревню шли
Хвойным лесом частым.
Ветку первый наклонил,
Сам прошёл и … отпустил!
По лбу кума, хряснув.
Тот упал – темно в глазах:
Крепко, зазвездило!
Лоб потрогал и сказал:
- Хорошо, что придержал, -
А, не то б убило!