Творчество

Анна Бахаева
С утра прикармливаю слух
и, как заботливый пастух,
пасу моих овечек-
три тысячи словечек.

Пересчитаю по рогам
весёлый блеющий бедлам:
не тот! Не та!- и надо
моё пополнить стадо.

По склонам вниз, по скалам вверх,
и что ни шаг - игривей грех,
и сердце тяжелее,
и страсти посмелее.

А помнишь-радостью полна,
душа порхнула из окна
в февральскую нездешность,
в скворечную поспешность,

где-на границе двух миров-
томится Средиземье слов?
Смелей, первопроходец,
всем ближним инородец!

Поэт, прошу, не ошибись,
за потолок приемля высь
и шелуху цветную
за словом налитую

тугую гроздь... Но, если вдруг
тебя обманут глаз и слух,
и вместо агнца на плечах
приволочёшь унылый прах-

поверь: в пути тебя вело
твоё горчичное зерно.