Небеса

Татьяна Талызина
В перламутровой дымке... проплывают облака...
Резвые как кони... снежные края...
Словно в хрустале... горная роса...
Капельками падает... радугой искря...

Теплыми морщинками... складки облаков...
Словно в том затворе... девица все ждет...
Принца... не заморского... а ведь своего...
Любимого и любящего... только одного...

Лебединою сказкой... грезится река...
C голубыми жилками... небо в облаках...
Словно водопады... струями блестя...
Сердце замирает... радостью дыша...

Белые искристые... небо и земля...
Бахромой прострочены... снежные поля...
Выйдя на прогулку... замечаем все...
В памяти отложится... снежное полотно...

Небеса в полете... снежинками паря...
Ночка опускается... тишина...
Темной поволокой... скрыты и леса...
Зимнею дорогой... вьется и судьба...

И луна проглянет... путника храня...
В зимние одежды... одеты лес... поля...
Небесными огранками... россыпью цветов...
Утро наступает... жизнь вперед идет...

В перламутровой дымке... проплывают облака...
Резвые как кони... снежные края...
Словно в хрустале... горная роса...
Капельками падает... радугой искря...