Небушко

Екатерина Новожилова 3
Небо, небушко висит серое,
Невеселое и печальное...
Что ты с небом, погода, сделала?
Сняла платье с него венчальное.
Нарядила в свое - тяжелое,
Облаками расшив непросветными,
И бежать от такой неволи -
Оказались попытки тщетными.
Позову-ка я вольный ветер,
Пусть разгонит он темные тучи,
Ведь для неба он - благодетель,
И бывает всесильный,  могучий.
И, пробив облака на своде,
Посветлеет от радости небо,
Солнце красное на восходе
Улыбнется от счастья слепо.