Проснитесь

Екатерина Новожилова 3
Мы живем на этом свете
Очень коротко и скучно...
Просыпаясь на рассвете,
Часто мы не рады утру.
Неба синь не замечаем,
Бабочки полет не видим,
И в забвении скучаем,
Удручаясь своим видом.
Что случилось в самом деле?
Годы жизни давят плечи,
Тяжесть чувствуется в теле,
Свою душу мы не лечим.
Может, в ней сорняк пробился -
Истребить его под корень,
Чтобы новый день явился,
Радость выпустить на волю.
И рассвет однажды утром
Вновь багрянцем озарится...
Надо только лишь проснуться -
Мир прекрасный оживится!