Не стоит плакать...

Екатерина Новожилова 3
Что всё плачем да страдаем,
В жизни радости не знаем?
Оглядись по сторонам!
Вновь весна стучится в двери,
Землю лучики согрели,
Разве стоит плакать нам?

Рады солнышку и птицы,
Ели вскинули ресницы,
Скоро побегут ручьи.
Снег под солнцем вмиг растает,
Лужи небо отражают,
А на реках - полыньи.

Не грусти, мой друг сердечный,
Чуешь, ветер теплый, встречный
Лица наши обласкал?
Подставляй скорей ладони,
Лови искринок миллионы -
Нам солнце подарило бал!