Старушка древняя - в чём держится душа...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Старушка древняя, со сгорбленной спиной,
Всю жизнь в работе, в огороде, в поле.
Тихонько говорит сама с собой -
Смиренно шепчет о Господней воле.

В лице такая светлая печаль,
В морщинках спрятались тяжёлые невзгоды,
Ей ничего из прошлого не жаль -
Так утомили прожитые годы.

Теплом и грустью светятся глаза,
Почти бесцветны и полны покоя.
И старческая катится слеза -
Стоит она с протянутой рукою.

Что соберёт - сыночку на пропой,
Себе оставив небольшую малость.
Любимый сын, единственный, родной,
А спился, малый - вот какая жалость.

Хороший ведь, и славный был малыш!
И рос таким спокойным и послушным...
Теперь с рукой протянутой стоишь,
И прячешься за взглядом равнодушным.

Старушка древняя, в чём держится душа?
Стоит безропотно - такая, видно, доля...
И шепчет непрерывно, не спеша:
"Помилуй, Господи - на всё благая воля."