Отпусти

Юль Июльская
Март  застрял  на заснеженной  крыше,
луч  от солнца   
               игрок   незрелый,
небо  выше, все выше  и   выше,
первым   будет, кто  самый смелый..
ну,  а я отдохну немного,
          мне иная пора и  радость,
жизнь,  как карта,
       как вдаль дорога..
пью,  смакуя глотками "сладость"..
мне  звезду  усмирить бы надо,
что в груди  прописалась на вечность,
и за что мне такая  награда,
              хуже пыток  ее  сердечность..
только нам
           не « плыть друг без друга»,
я ищу отблеск  света в небе,
пролегла   млечно-  белая вьюга,
там, где крылья созвездия 
                Лебедь..
Лебедь мой,
              ты взмахни мне гордо,
попрощайся  крылом навеки..
крик отпустит горящее горло,
           приоткроет сомкнутые  веки..
я  тебе  помашу  в дорогу,
                все прощаю,
                и ты прости..
отмолю  на коленях  Богу,
               только сердце мое отпусти..

*** Художник картины Наталья Тур