И Пушкин такую весну не любил

Татьяна Мотеева
Весна уж стучится звонкой капелью
 Февраль отступает, хоть скажем "Не Рад"
 Пытается хмурится утром сурово
 Но днём улыбается, солнышку в след.
 Кафтан посерел его, белоснежный,
 Подол обносился, и плечи он сжав
 В тени за забором, прячется скромно
 Пытаясь немного еще здесь застрять
 Но знает старик, сколь не старайся
 Март поступью легкой в округу спешит
 И плачется старец, в лужици скромно
 И тает теперь не по дням, по часам.
 Бегут ручейки, непригляден щас город
 Просел сильно снег, вдоль дорог, почернел
 Сплошная распуца, слякоть и жижа
И Пушкин такую весну не любил....