и под утро зима выпускает пар

Ник Туманов
от каких-то детских своих начал ты всегда для себя эти мелочи подмечал
смерть крадётся с запада по ночам
и в кошмарах
тихий демон тебя ломает напополам, загоняет холод в канал ствола
и стреляет снегом по куполам
из дворовых арок
и когда от морозов спасенья нет,  ты, такой же холодный, как этот снег
ни солдат, ни жертва в чужой войне
нечто между
от тебя отворачиваются дома и, хотя не всегда за окном зима
ты решаешь, что проще уйти с ума
от надежды
и летят фантомы бомбить твой дом, и  глухое слышится всюду оммм
и земля покрывается толстым льдом
шок и трепет
и земная выламывается шкала, и хирурги сетуют: умерла
и кривые щерятся зеркала
чёрным крепом

но для жизни не нужно гадальных карт и под утро зима выпускает пар
на востоке седлает мальчишка-март
свой волшебный велик
беззаботно легки все его труды, он за солнечный ветер не просит мзды
вековые тают от смеха льды
и звенят капели


24.02.2017 15:37