Накрыла туча

Андрей Оршуляк
Накрыла туча проливным дождем.
Бульвар ростовский ранней ночью.
Небесной манны всё мы жадно   ждём,
Кричим о том мы из всех сил сколь хватит мочи.

Свет раздрожал от уличных реклам, 
Напоминая  время суток.
Ещё полчасика и  буду в хлам….
В грязи …  В ночи…  На остановке… Круто…

Маршрутка в чрево приняла меня,
Спасая от греха паденья.
Тепло на стужу променял
В не свой… не мой … не помню…   день рожденья!

В окно стучала городская   темь.
Был обогрет теплом автошным.
В мозг целил метко  Бахуса кистень.
До рвоты стало сразу как то тошно.

Мне улыбался  в зеркале оскал
Наутро, что дошёл до самой ручки,
Но вскоре полтишок  нутро ласкал…
Вот так то лучше…  Будь здоров,  порутчик!

24.02.2017   РД   Оршуляк Андрей