Сладкая воровка...

Ирина Чебыкина
Воровка сонная меня не отпускает,
в её объятиях липких тает день,
в сером тумане по минутам ускользает,
вальяжно раскомандовалась  лень.

Конечно, завтра эту гостью прогоню,
я обещаю, день, начнёшься на заре,
но потерявшийся сегодня не найду,
останется он спать у лени в кабале.

А может, хватит завтраком кормить
мой заплутавший день в подушках,
вот встать и окна настежь все открыть
и прочь прогнать приятную подружку.

Борюсь я целый день сама с собой,
стремясь хотя бы вечером к успеху,
лень обнимает, развалилася со мной
в постели сладкой, вязкою помехой....

Не поленюсь и напишу парочку строк ей,
чтобы пораньше завтра утром прочитать -
с тобою, серой, хорошо бывает, лень,
но новый день мой в красках не отнять!

24.02.2017.