Не любовница я, а - возлюбленная...

Солодкая Любовь Воронина
                "Я думаю про Вас, я знаю, що Ви є,
                Моя душа й від цього вже світає."
               
                авт. Ліна Костенко

Ты меня никогда не разлюбишь,
Не изменишь ты мне никогда,..
Я была и останусь возлюбленной,
Той единственной – навсегда…

Не любовницей, а возлюбленной,
И единственной -  навсегда…

Мы « в лугах не гуляли не скошенных,
И не мяли младую траву»,
Не была я среди тобой брошенных,
В твоём сердце всегда я живу…

Никогда я не буду брошенной,-
В твоём сердце всегда  -  живу...

Той вершиной непокорённою,..
О которой лишь можно мечтать,
Тем цветком-первоцветом, а помнишь,
Как желал ты его сорвать?..

Тем цветком-первоцветом, а помнишь,
Как хотел ты его сорвать?..

Не случилось тогда… К святому-
Прикоснулся губами и всё…
Не сорвал тот цветок для дома,
Жить оставил на воле его...

Не унёс его в сад свой у дома,
Жить оставил на воле его…

Не посмел… Понимал – святое…
Грех на душу не взял свою…
Подчинился Его ты воле,
Не успел сказать даже: Люблю!

Не ослушался ты его воли,
Не успев сказать даже: Люблю.

И своим не согрев дыханьем,
Отступился… Ты просто не смог
Окружить его тёплым вниманьем,
Тронуть сердце его… Нежных слов

Не промолвив ему, торопился
Побыстрее в свой сад поселить,..      
Так безумно в него влюбившись,
Не подумал, что мог - погубить…

Своим пламенем страстной любови
Этот нежный  любви первоцвет,
А ведь мог он остаться с тобою,
Просто ты не сумел, не сумел…

Он бы мог быть  твоим, с тобою,..
Не сумел ты им  завладеть…

Не сумел ты его "отогреть"…

Ты сжигал всё вокруг в просторе,
А ему так нужна -  красота,
Доброта рядом, нежности «море»
И надёжная  в жизни «стена»…
Каждый день слышать музыку
                Сласти,
О любви твоей  слышать слова,
И «тонуть», «утопать» с тобой
                в Счастье, 
С верным, преданным – навсегда!

Верным быть лишь ему и всегда…

***
Ты меня никогда не разлюбишь,
Не изменишь ты мне никогда, -
Не любовница я, а возлюбленная,
И единственная  твоя…

Я была и останусь возлюбленной,
И единственной – навсегда…


24.02.17

Примечание автора:


http://www.stihi.ru/2011/07/05/6343
"А мог бы стать судьбой моей..."

Посвящается С.А.М